Страница 5 Адвокат

СТРАНИЦЫ:  1   2   3   4   5

Рита пулей вылетела из кабинета. Слёзы лились ручьём. Она не хотела этого ребёнка, он ей не нужен! Она не может себе позволить его родить! На днях она должна подписать выгодный контракт, и беременность эта совершенно здесь лишняя!

«Аборт? Да, аборт… Нет… я не смогу убить мою горошинку! Иначе со своей совестью я не договорюсь… Господи, какой позор! При живом муже родить от любовника! Если бы у меня был хоть один процент того, что этот ребёнок от мужа, но нет! У меня кроме Алексея ни с кем не было секса! Что мне делать? Как ему об этом сказать? Поверит ли он мне? А может и вовсе не говорить ему? Никому не говорить? Муж вернётся из командировки, я с ним помирюсь, устрою ему бурную ночь, а потом сообщу, что беременна! Это выход! Вот только в сроках совру. Чёрт! В 12 недель мне нужно будет стать на учёт по беременности. Мне необходимо будет заполнить карту, в которую внести сведения об отце ребёнка, а именно: группа крови и резус. Как у него это спросить, чтобы он ничего не заподозрил?».

Душевное состояние Маргариты было равносильно смерти. Такой беспомощной она себя никогда ещё не чувствовала. Ей не с кем было посоветоваться, некому рассказать. Она варилась в собственном соку. В таких ситуациях люди обычно накладывают на себя руки. Рита ушла из жизни, но только из виртуальной. Взяла таймаут в соцсетях и несколько дней туда не заходила. Она пыталась научиться жить по-новому.

Вскоре вернулся муж Маргариты из длительной командировки. Она уткнулась ему в грудь и горько заплакала. Она чувствовала себя такой виноватой перед ним… Мужа по странному стечению обстоятельств тоже звали Алексеем. Он такой родной, такой её…А она ничья…

Ещё пару дней она втайне от мужа рыдала. Но потом взяла себя в руки и запретила любым негативным эмоциям брать над собой верх. Ведь это может пагубно повлиять на её ещё не рождённого ребёнка. Она должна постараться его полюбить. Путь он зачался случайно, без любви, но в этом его вины нет. Зародилась маленькая жизнь!

Адвокат Алексей в общем неплохой. В нём и доброта есть, и человечность. Маргарита ни разу не была на его судебных заседаниях, но твёрдо верила в то, что он профессионал своего дела. Пусть сейчас у него в работе сложности. Но это всё временно. Она верила в него больше, чем он в себя, только не говорила ему об этом.

Маргарита дала себе слово: если он захочет увидеть своего ребёнка, она против не будет. Вот только она хочет оставить в тайне эту историю. Это будет лучше для них обоих. Она замужем, а у Лёши есть Лера, с которой пусть и не совсем понятные отношения, но она у него есть, и вряд ли новость о его ребёнке приведёт её в восторг.

Как всё-таки непредсказуема жизнь… Первым ребёнком Маргарита 3 месяца никак не могла зебеременеть, потом всё-таки получилось. А тут с первого раза и таким нестандартным способом. Почему жизнь так несправедлива? Либо она наказывает Риту за проявление легкомыслия, либо человек, который зачался, будет очень значимым для общества… Ответ на этот вопрос придёт с годами…

Так она размышляла, лежа в постели. Её муж давно уже спал, мелодично при этом посапывая. А к ней сон так и не приходил. И тут в её голове прозвучала фраза её любимой героини Скарлетт О’хара: «Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра». Маргарита почувствовала облегчение, закрыла глаза и растворилась в объятиях Бога сна Морфея…

СТРАНИЦЫ:  1   2   3   4   5

Если Вы хотите знать чем закончится эта история, то пришлите письмо на ящик: ofis-vdohnovenie@ukr.net 

Вам вышлют продолжение истории.