Любовные романы читать, любовные романы

IMG_72323D роман «Дороги» — это объединение литературного произведения с психологией. Все ситуации из жизни главных героев анализируются глазами главного героя Вадима и главной героини Сюзанны, а также психологический вывод данных ситуаций глазами третьего лица – автора произведения. Именно поэтому отношения Сюзанны и Вадима можно прочувствовать максимально объёмно и выразительно (эффект 3 D).

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ романа ЗДЕСЬ

Вашему вниманию предлагается окунуться в атмосферу романтики вместе с главными героями благодаря одному отрывку из 3D романа «Дороги» (любовные романы читать).

ОТРЫВОК

…Поезд, в котором он ехал, был на перроне уже в пять утра. Время приезда Вадима к дому Сюзанны могло занять двадцать-тридцать минут, что позволяло ей приготовиться к приёму долгожданного гостя. Когда часы показывали 5.25, она была до такой степени напряжена, что, казалось, её нервы готовы лопнуть, как струны. Ровно в 5.30 раздался долгожданный звонок в дверь, и с бешено колотящимся сердцем она бросилась открывать. Но по пути заставила себя успокоиться. Сделав глубокий вдох, она провела руками по груди и животу, приглаживая на себе одежду, и спокойно открыла дверь. На пороге стоял Вадим с улыбкой на губах.

— Киска, я по тебе жутко соскучился. Моя родная…
— Я тоже скучала…
Они обнялись. Вадим робко чмокнул Сьюзи в губы, затем провёл пальцами сверху вниз по её голым рукам. У неё перехватило дыхание.
— Моё солнышко родное, — шептал он и одновременно поглаживал своими губами мочку её уха. Она пыталась перевести дыхание и успокоиться.
— Я тебя очень ждала…
— Знаю… Я даже представить себе не мог, какая это пытка не видеться с тобой целых две недели, любимая.

Потом они ещё минут двадцать они ходили обнявшись друг с другом. Он любовался каждым её взглядом, вздохом, прикосновением, а она таяла в его руках. Когда он принял душ, то снова бросился к ней .

— Киска, я тебя не целовал целых десять минут!
— О! Это много! – подыгрывая Вадику, сказала Сюзон – Давай кушать!
— Боже мой, это королевский завтрак! – воскликнул он.

На столе была нарезка из сыровяленой колбасы, сыра, пирог с ананасами и чай с лимоном.

Они ели весьма своеобразным образом: смотрели не в тарелки, а друг на друга и целовались, сомкнув губы, чтобы пища не выскользнула изо рта. После утренней трапезы она предложила подремать. Они расстелили постель, однако так и не уснули. Оба были эмоционально возбуждены. Спать хотелось, но не моглось. Они целовались и нежились под одеялом. Сюзанна нервно ждала того рокового вопроса от Вадима по поводу сожительства и очень переживала, если Вадим не поймёт её. Она не хотела его терять. Он как-будто услышал её мысли и спросил:

— Киска, ты думала над тем, как будут складываться наши отношения?
— Если честно, то я даже не представляю…
— Не лукавь. Ты уже что-то придумала.
— Вадик, что я могла придумать? Ты в Москве, я в Киеве.
— Переезжай ко мне, будем жить вместе.
— К тебе?
— Да!
— Как это?
— Очень просто. Собрать вещи и приехать.
— Вадик, не смешно, — её всю колотило.
— А я и не шучу. Я серьёзен, как никогда.
— В качестве кого я к тебе поеду?
— В качестве моей второй половины.
— Ты предлагаешь мне стать твоей любовницей? – громко и грозно спросила она.
— Нет, конечно. Мы будем вместе жить, готовиться к свадьбе…
— К свадьбе? Ты делаешь мне предложение?
— Да, я это делаю. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна?
— Да.
— Скажи ещё раз…
— Да, да!

Каждый слышит то, что он хочет слышать. Оба поняли это предложение по-своему. Вадим хотел пожить вместе с Сюзанной, убедившись в том, что она действительно именно тот человек, с которым он хотел бы прожить всю жизнь. Он не хотел проверять свои чувства, поскольку и без проверки знал точно, что любит её, очень любит. Он хотел лишь вместе с ней вести быт, решать разные вопросы. Именно в повседневной жизни проявляются истинные черты характера людей, их способность понимать или не понимать друг друга. И если после прожитых нескольких месяцев его всё в ней устроит, он мигом женится на ней.

Для Сюзанны предложение Вадима пожениться означало то, что уже чуть ли не завтра нужно заниматься поиском свадебного платья, узнавать в ЗАГСе все тонкости бракосочетания людей из разных стран. Она, в отличие от него, не собиралась сожительствовать с ним. Подсознательно она понимала, что каждый день с ним для неё станет экзаменом, пройти который будет крайне сложно, учитывая то, что на неё он смотрит сквозь призму своих бывших неудачных семейных отношений. Плата за не сдавший экзамен будет непоправимо велика: беззаветная любовь и несбывшиеся мечты о счастье с любимым человеком. Сегодня Сюзанна была абсолютно уверена в том, что Вадим понял и принял её отказ в сожительстве иименно поэтому сделал предложение руки и сердца. Но не тут — то было, Вадим был настроен всё же изменить её убеждения, вот только сделать это он планировал тонко и максимально убедительно.

— Я люблю тебя, родная моя.
— Я тоже тебя люблю. Котик, а как у тебя дела с разводом?
— Я этим занимаюсь. Не волнуйся, родная, я не хочу, чтобы тебя это тяготило. Я всё сделаю.
— Я тебе верю, дорогой. А сейчас ты мне кто? Жених?
— Да. А ты мне невеста?
— Невеста…
— Моя невеста… — сам не ожидая того, что их разговор приведёт к такому финалу. Но он этому был только рад.
— Хочешь быть моим женихом?
— Я хочу быть твоим мужем, — они бросились в объятия друг друга и слились в поцелуе.

Днём наша влюблённая пара пошла гулять. Они заглядывали в различные антикварные магазинчики, любовались фарфором, хрустальными украшениями. Сюзанна рядом с Вадимом шла, как по облакам. Она не чувствовала земли под ногами. Её ноги подкашивались от счастья. Если бы Вадим не держал её за руку, она бы не смогла идти. Сьюзи любовалась его голосом, взглядом. Для неё Вадим был единственным мужчиной в этом мире. Она в первый раз в жизни почувствовала, что не может адекватно соображать, а тем более говорить. Её разум был помрачён счастьем по имени Вадим. Когда он её о чём-то спрашивал, то ей требовалось усилие для того, чтобы сказать что-то внятное и по теме. Вадим этого не видел, поскольку с ним творилось тоже нечто подобное. Он не замечал других девушек. Для него Сюзанна – единственная девушка в этом мире. Он влюбился серьёзно и основательно. Такое сильное чувство его поглощало несколько лет назад, когда встретил свою жену. Ему тогда было всего 22 года. Всё строилось исключительно на любви… на слепой любви. Он полюбил её всем сердцем, и для него была лишь одна она, его любимая.

После неудачного брачного союза что-то сломалось в нём, и Вадим начал искать свою вторую половину, но никто не смог согреть его сердце. Познакомившись с одной девушкой, через какое-то время он начинал засматриваться на других. «Ты слишком завысил для себя планку!», — говорили ему друзья. Вадим уверенно отвечал: «Я хочу найти красивую умную женщину, и чтобы у нас царило взаимопонимание. С другой я себя не представляю. У меня был горький опыт семейной жизни, повтора я не хочу». Поиски второй половины превратились для Вадима в нечто похожее под названием «Покупаем новую обувь», где он внимательно выбирал девушек, как обувь: из всех моделей обуви искал лучшие, а из лучших самую лучшую. Сюзанне удалось в кратчайшие сроки зажечь сердце Вадима и стать самой лучшей. Он в буквальном смысле слова молился на неё: не мог надышаться её духами, не мог нацеловаться её губами. Он любил её осмысленно, понимая, что эта девушка – воплощение красоты, доброты и женственности. Ещё два месяца назад он впервые увидел Сюзанну, а теперь она – его невеста. Это не укладывалось в его голове. Вадим не думал, что когда-нибудь он сможет так быстро захотеть связать себя брачными узами. «Мы всё-таки должны какое-то время пожить вместе… У меня уже был неудачный опыт в жизни», — рассуждал он.

Вадим хотел с Сюзанной пожить гражданским браком. Он боялся обмануться в ней, как когда-то в своей жене. Кто обжёгся в молоке, то и воды остерегаться начинает. Когда мужчина и женщина вступают в такой союз без штампов, у каждого из них своя иллюзия: у женщин иллюзия семьи, у мужчин иллюзия свободы. Комментарии излишни…

Вечером во время ужина за бокалом вина Сюзанна спросила Вадима:
— Вадим, мы с тобой собираемся пожениться. Но я ведь о тебе мало, что знаю.
— А зачем тебе знать что-то обо мне, ты знаешь меня…
— Знаю… У тебя есть планы на счёт свадьбы? Сейчас осень…
— Я понял. Да, я думал об этом. Весной ты станешь моей женой.
— Женой… Прикольно!
— Я буду нас обеспечивать.

Сказав эту фразу, он опустил голову и поник, представляя на сколько кардинально изменится его жизнь. Его пугало то, что он не сможет удовлетворить все её потребности, и его образ идеального мужчины испарится в её глазах.

— Я тоже буду работать — прервала повисшую тишину Сюзанна.
— Будешь, я не против. Знаешь, дома ведь очень тяжело сидеть. У меня сейчас тяжёлый период в карьере. Для мужчины работа – это самосовершенствование. Сейчас я никто.
— Не говори так!
— Я буду это говорить, поскольку моя карьера сейчас начинается с нуля. Я недавно перешёл на эту работу. Раньше я взлетал высоко, ездил на встречи, общался с высокими людьми. Сейчас я рядовой продавец. Менеджер, как принято называть. Знаешь, как один мой знакомый назвал место, где я работаю?
— И как же?
— Санаторий – профилакторий. Детский сад, как по мне, но, не смотря на это, я хочу именно здесь добиться того, к чему я так стремлюсь. Хорошо, что ты тоже хочешь работать. Конечно, тебе не нужно будет строить карьеру, как мне. Тебе нужно будет всего лишь найти хорошую работу. И мы не будем жить в Москве. Я построю дом в Подмосковье. Купим машину. В Москве воздух ужасный. А там намного чище. Тем более для наших будущих детей это будет идеальным вариантом. Да, о твоей работе… У тебя хорошее образование! Я помогу найти тебе работу. Слушай, как только я уеду, вышли мне своё резюме, ага?
— Так быстро?
— Я, так скажем, прощупаю рынок труда, чтобы узнать где тебе лучше работать.
— Как это где?
— Нужно определиться с отраслью.
— А…Знаешь, я работала с инвестициями. Это достаточно узкая специализация. У меня в этой области неплохие знания. Но русские законы отличаются от украинских. Поэтому мне трудно придётся…
— Я же с тобой буду, любимая… — на его лице повисла робкая улыбка.
Её глаза сверкнули, как два зелёных солнца, алые губы блестели и казались влажными, и, пока он глядел на них, она нежно провела языком по верхней губе.

У него перехватило дух, а потом из груди вырвался тихий стон. Вадим перегнулся через стол, потянулся к губам Сьюзи, собираясь нежно сцеловать с них вино. Но его губы невольно прикипели к её губам, и, не ожидая этого от самого себя, Вадик отчаянно впился в них. Её губы были мягкими и податливыми, как-будто ждали его поцелуя. Он был возбуждён и хотел только одного: прижать её к груди и стащить с неё одежду…Тихий стон сорвался с её губ, и они приоткрылись. Она доверяла ему и позволяла наслаждаться поцелуем. Он чувствовал, что теряет самообладание. Несколько секунд он боролся с желанием взять её за плечи и притянуть к себе. Она была уже готова проиграть битву, но в последний момент опомнилась и прервала поцелуй. Томными, опасными, помутневшими от страсти глазами он несколько секунд смотрел на неё. Потом встал, подал руку и пригласил на медленный танец. По радио в тот момент звучала медленная композиция. В эту ночь Вадим хотел слиться сосвоей Сюзанной в единое целое не только духовно, поскольку на духовном плане они и так были одним целым, а физически ещё нет. Как он ни целовал её, она не сдавалась.

«Вадим, у нас всё будет после свадьбы», — сказала Сьюзи. «Пойми меня, сейчас я очень стесняюсь, да и воспитана я строго… В моей жизни были мужчины, кого-то любила, кто-то просто нравился, но физической близости у меня ни с кем не было. Я не могу. Я…». «Не продолжай, я всё понимаю, милая», — успокоил её Вадим.

Его душа кричала от счастья: «Да! Я, наконец, встретил такую девушку, которой думал, что нет на всём белом свете! От всех девиц, с которыми я был знаком, веяло развратностью и пошлостью. Сьюзи, моя Сьюзи… она не такая». А Сюзанна думала о своём: «Он такой добрый, такой…мой, все остальные мужчины, которых я знала, хотят только одного: интима. Вадик тоже хочет интима, но он готов ждать. Терпение – самое важное достоинство у мужчины. А я ведь хочу до свадьбы оставаться чистой. Он обрадовался этому, значит, будет ждать, я уверена в этом! Боже мой, я буду самой любящей, нежной и страстной женой для него!».

Как же она ошибалась! Интима хотят все мужчины, и далеко не все готовы ждать до свадьбы. На такое способны лишь такие же фанатики, как и сама Сюзанна либо те, кто готов до свадьбы подождать с классическим сексом, вместо него попрактиковать иные виды этого искусства, что позволило бы девушке остаться девственницей, а парню «не быть голодным» сексуально.

Всю ночь они плохо спали. Обоих переполняли счастливые флюиды. В шесть часов утра проснулись и больше не уснули. Вадим не скрывал своего обожания Сюзанной, напротив, он открыто показывал, как ею восхищался.
— Любимая, я не верю! Ты – моя невеста!
— Да… Вадик, ва ты мой жених.  Да…у меня к тебе вопрос…
— Я готов, спрашивай.
— Сколько лет ты прожил со своей женой?
— С бывшей женой…
— Пока вы не разведены, она твоя жена.
— Но у нас ней нет никаких отношений…
— Я знаю. Ладно, допустим. Сколько лет ты прожил со своей бывшей женой?
— Порядка четырёх или пяти лет. Знаешь, Сьюзи, нам с ней было совсем непросто. Я для неё был кошельком, что в принципе неплохо, но она меня только таковым считала: выпивала из меня все жизненные соки. Я не смог с ней оставаться. Она предала меня. Если бы я с ней остался, я бы превратился в скота. Прости, что говорю такие ужасные вещи, но это так. Я за свою жизнь повидал много зла. Теперь моя жизнь изменилась, и я надеюсь навсегда. Потому, что у меня есть такой замечательный человечек, как ты, моя Сьюзи. Моя невеста… Невеста…
— Я тебя люблю, Вадик…
— Я тоже тебя люблю, Сюзанна, — и его игривый взгляд сменился на серьёзный и одновременно влюблённый.

За окном ветер гонял облетевшие с деревьев листья, пахло свежими булочками из находившейся неподалеку пекарни, еле-еле доносились крики детворы. Сюзанна и Вадим этого не замечали. Их мир был в этой квартире, и другого мира для них не существовало…

ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИЛИ ОТРЫВОК ЭТОГО РОМАНА, ТО МОЖЕТЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ, НАПИСАВ ПИСЬМО СЮДА: nataliya@vdohnovenie.kiev.ua В ТЕМЕ ПИСЬМА УКАЖИТЕ «КУПИТЬ РОМАН «ДОРОГИ». ЭТОТ РОМАН ЕЩЁ НЕ ПРОДАЁТСЯ НА ПРИЛАВКАХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ, ЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ В ИНТЕРНЕТЕ. БУДЬТЕ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ВЫХОДА КНИГИ!