ДУХОВНАЯ СТОРОНА БЕСПЛОДИЯ

Вы хотите ребёнка, но живёте только надеждой и непрерывными походами к врачам? Прежде всего, загляните в свою душу: есть ли у вас на кого-то сильная обида, злость либо вы найдёте в себе цепочку постоянно повторяющихся грехов. Знайте одно: кроме физиологической, у бесплодия есть ещё и духовная сторона.

Вам нужно переосмыслить свою жизнь, отпустить негативные мысли, жить в согласии со всеми и стать на путь воцерковления. Последнее означает, что вам нужно ходить в православный храм, исповедоваться и причащаться; дома читать утренние и вечерние молитвы. Если вы невенчаны – обвенчайтесь и с мужем и хотя бы 3 раза в неделю читайте следующую молитву:

МОЛИТВА
О даровании детям бесплодным супругам

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего всё сотворил и положил начало всего в мире существующего: сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества, в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединённых и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвёртого рода, и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Когда в вашем доме будут не только каждодневные заботы, веселье, но и место для Бога, когда вы станете ходить на воскресные богослужения, каяться в своих грехах на исповеди, меняться в лучшую сторону. Каждый невоцерковлённый человек на эту фразу говорит следующее: «А какие у меня грехи? Я никого не убил/ла, ничего не крал/ла, по праздникам хожу в церковь. Разве я такой/такая грешный/ая?» Так может ответить человек, который не видит своих грехов. Я задам встречный вопрос: «Разве в своей жизни вы никогда никого не обманывали? Неужели вы никогда никого не обижали, не осуждали? Соблюдаете ли вы посты, молитесь ли каждый день?»

Есть один пример: вы в темноте, смотрите на свои руки и вам кажется, что они чистые, но стоит вам выйти на свет, как сразу видите, что ваши руки испачканы. Так и в вере: когда вы заняты мирскими заботами, то думаете, что вы нормальный человек и почти негрешен, но стоит вам узнать о вере, о том какие бывают грехи, то вы ужаснётесь от того каким страшным грешником являетесь.

Меняйте себя и вы увидите как изменится ваша жизнь. А совсем скоро у вас появится такой малыш, о котором вы даже и не мечтали!

Радомская Н.А.