Страница 9

СТРАНИЦЫ 1  2  3  4  5  6  7  8  9

Общение с Ритой перешло из игры в серьёзную стадию, к чему он не был готов. Пока это общение было на уровне игры, его это устраивало. Но как только начались обсуждаться серьёзные темы, то Алексея это спугнуло и насторожило. Рита делилась с ним своими мыслями относительно их ребёнка, каким она его представляет, каким видит Лёшу в образе папы. Он не знал, как реагировать на такие реплики и не привык давать ответы на серьёзные вопросы. Лучшим выходом в данной ситуации для него стало – это перемещение из Одноклассников в другую социальную сеть – Vkontakte. Туда он перетянул и Леру. И таким хитрым образом скрывался от Риты и от её бессмысленных вопросов и ненужных ему тем.

После первой недели его отсутствия в Одноклассниках и не общения с Ритой, Лёша стал за собой замечать, что он по ней скучает. Пару раз он быстро заходил в Одноклассники, чтобы глянуть на неё мельком, поставить оценки к её новым фотографиям и быстро оттуда выбежать, до того, как она начнёт задавать ему вопросы или рассказывать о своей беременности.

Маргарита всё это понимала и была весьма благодарна Алексею за его слабость характера. Именно она сыграла решающую роль в их странных отношениях. Рита понемногу стала привыкать к той мысли, что этого человека никогда не было в её жизни, нет и не будет. Судьба её сближала с мужем. С каждым днём их отношения становились всё теплее и теплее. Но по иронии той же судьбы Алексей стал всё чаще думать о Рите. В его голове постоянно возникали образы их поцелуя и интимной близости, причём большинство этих образов были выдуманными. Постельные сцены были изысканными и даже низменно-откровенными. Его бросало в дрожь, пульс учащался, эрекция возникала даже при одном упоминании имени Маргарита. Это было похоже на жажду, которую было невозможно утолить. Он злился сам на себя за эти фантазии и желания немедленно обладать ею. Его общение с Валерией стало напряжённым. Он пытался все свои эротические фантазии перенести на Леру, но лицо у этих фантазий всё равно принадлежало Рите.

Она даже самой себе не признавалась в том, что Алексей глубоко засел в её сердце. Не смотря на его наглость, отрешённость и легкомыслие, что-то было в нём магнетически привлекательное. Но это уже не имело никакого значения, поскольку Маргарита приняла для себя твёрдое решение: она скажет мужу о своей беременности, родит ребёночка и будут они воспитывать его, а настоящий отец ребёнку не нужен.

«Пусть он едет куда хочет: к Лере, Лоре, Зоре…Господи, умоляю тебя, пусть этот человек пропадёт навсегда из моей жизни! Пусть не мучает меня! Моё сердце и так более чем изранено…» — её невозмутимое подсознание обливалось слезами, давая Рите понять, что родовые муки очистят её грешную от прелюбодеяния душу.

Алексей устал сопротивляться себе. Он позвонил Маргарите в тот момент, когда она уже совсем забыла о нём. Был разгар рабочего дня четверга.

— Алло, слушаю вас… — не глядя, кто звонит, ответила она.

— Привет… — его голос прозвучал не со свойственной ему нежностью.

— А кто это?.. – Рита отодвинула телефон и увидела на экране телефона «Алексей Адвокат» — А… Лёша…привет.

— Ты удалила мой номер? – удивился он и это его озадачило.

— Нет, я просто ответила тебе, не взглянув от кого звонок.

— Ясно… Как ты?

— Нормально, спасибо. Раньше ты никогда не задавал мне подобного вопроса.

— Раньше я по тебе не скучал.

— А сейчас скучаешь? – вот уж она не ожидала, что он способен на такие эмоции…

— Скучаю… — его голос поник, но звучал нежно.

— Что делаешь? – глупый вопрос, но ничего другого ей не приходило в голову.

— Занимаюсь бездельем, думаю о тебе, в последнее время много думаю. Эх, Ритка, что ты со мной сделала? Забрала мой покой и сон – на последнем слове он рассмеялся, но этот смех был скорее как защита от её возможной иронии.

— Лёша, что-то мне подсказывает, что твои слова на шутку не похожи… — её глаза бегали по всему офису, останавливаясь то на подоконнике, то на картине.

— Да какие там шутки… Ты как магнит. Хочу тебя…

— У тебя просто давно не было секса, вот ты…

— Не было, ты права, но дело не в этом. Ритка, ты, чёрт возьми, такая умная девка! Ещё красивая! Это большая редкость в наше время! И это очень сексуально!

— Так едь в Крым к Лере, она тебя ждёт – в её голосе он уловил издёвку.

— Да отстань ты со своей Лерой! – он почти вскрикнул на неё.

— Разве я не права? Ты же к ней собираешься ехать?

— Давай договоримся, что мы не будем о ней говорить, хорошо?

— Хорошо. Но зачем же так нервничать? Приезжай тогда ко мне.

— Я сейчас как арестант. Сижу в Миргороде и никуда двинуться не могу. Ты же слышала, что у нас случился взрыв? Никого не выпускают и не впускают. Кошмар какой-то! Даже работать невозможно. Всё остановилось. Может, в Запорожье поеду…

— Поезжай ты лучше к Валерии!

— Хм… Наверное, ты права. Перекантуюсь у неё. Но она стала мне говорить «жениться».

— О! Это выход для нас всех! Женись! – Рита вздохнула с облегчением, но в её груди что-то вздрогнуло. Это что-то было какое-то неприятное, но она давно научилась переключать свои чувства и давать волю здравому смыслу.

— Я не хочу жениться! – он крикнул в трубку.

— Лё… — она пыталась произнести его имя.

— Пока! – как отрезал, попрощался он.

Разговор закончился ничем. Он её озадачил и ввёл в раздумья.

Она решила написать ему письмо, поскольку слушать её не хотел. А прочитать будет вынужден!

«Лёша, сегодня ты меня очень удивил. Я желаю тебе добра и, если ты позволишь, хотелось бы дать тебе совет… Мне не нравится твоя фраза «перекантуюсь у Леры». Если поедешь к ней, то уже с серьёзными намерениями. Она ведь надеется, что ты женишься на ней. Она хочет создать с тобой семью, родить детей. Если ты этого не хочешь, то скажи ей об этом прямо. Зачем голову ей морочить? Не можешь сделать её счастливой – уйди и живите каждый своей жизнью».

Алексей внимательно прочёл, задержав взгляд на отдельных словах, и тут же ответил Рите:

«Сам разберусь. Ещё раз повторяю – жениться я не хочу!»

Он не мог понять чего он на самом деле хочет. Его душу разрывали противоречия. Ещё год назад было всё иначе. Лёша + Лера = любовь! Он присылал на её страницу в Одноклассники виртуальные подарки, она ему слала в ответ. Сейчас же он продолжает ей слать иногда подарки, но уже скрывал своё имя под надписью «Приватный подарок». Если мужчина скрывает от других глаз свою возлюбленную, то это тревожный звоночек того, что у него имеются запасные варианты.

Этот год для Алексея стал решающим. В последнее время он очень много думал. Он за всю свою сознательную жизнь столько не думал, сколько за этот месяц. Его раздражали проблемы, люди, девушки. И во всём он винил кого угодно, только не себя. У этой головоломки было три стороны. Первая: Алексей соскучился по Валерии; вторая: жениться он категорически не хотел и серьёзных отношений с ней тоже; третья сторона: его замужняя любовница Маргарита скоро должна родить его ребёнка. Он постоянно прокручивал в своей голове все три стороны, будто крутил кубик-рубик. Решения найти не мог, поэтому тянул с поездкой в Крым.

Вот так постепенно порочная связь Маргариты и Алексея начинала стремительно набирать обороты, всё больше засасывая их в этот водоворот.

Если Вы хотите узнать чем закончилась эта история, напишите письмо на адрес: nataliya@vdohnovenie.kiev.ua  В теме письма укажите: «Участие в презентации книги».

И Вы будете приглашены на презентацию данной книги, которая состоится как только автор её допишет и издаст. Приблизительно это событие произойдёт в ноябре этого 2014 года.

Участие в качестве приглашённого бесплатно!

СТРАНИЦЫ 1  2  3  4  5  6  7  8  9