СНЯТО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА «ЭЛЕН И РЕБЯТА» 20 ЛЕТ СПУСТЯ

ЭиР 20 лет-101.08.2011

В феврале этого года во Франции состоялась телевизионная премьера сериала «Тайны любви», который является прямым продолжением сериала «Элен и ребята». В своё время сериал «Элен и ребята» бил все рейтинги популярности  в середине 90-х.

Во Франции сериал начал сниматься в 1991 году, на экраны вышел в 1992 году, у нас же первая серия появилась на телеканале ОРТ осенью 1994 года. Сериал был настолько популярен, что обзавелся продолжениями – «Грезы любви» и «Каникулы любви». А сейчас уже и «Тайны любви».

Помню себя спешащей после школьных уроков к телевизору, чтобы посмотреть заветную серию этого первого молодёжного сериала, который, не побоюсь следующей фразы, является даже сейчас лучшим молодёжным сериалом! В этом сериале есть всё: юмор, драматические моменты и интересные истории.

Элен (Элен Ролле)

Дата рождения: 20 декабря, 1966 г. Лицо сериала «Элен и ребята» так и осталась в нашей памяти как подружка гитариста, отличница и просто серьёзная девушка. После этого сериала она больше не снялась ни в одном художественном фильме, за исключением продолжения  «Элен и ребята» — «Каникулы любви» и «Тайны любви». Когда Элен Ролле начала сниматься в сериале, ей было уже целых 26 лет, однако она очень была похожа на 20-летнюю девушку.

В шоу-бизнесе она с 12 лет. Родители мечтали, чтобы их дочь стала юристом, но, уступив просьбам дочери, мать устроила ей встречу с продюсером, и записанный Элен диск мгновенно стал золотым. Сначала Элен играла в другом сериале (у нас он шел под названием «Первые поцелуи»), исполняя там роль старшей сестры, но в 1992 году продюсеры сделали для Элен собственный сериал. Сериал стал невероятно популярен во Франции, его популярность быстро перешла к нам. Элен давала концерты по всей Европе и записывала альбомы.

Через пару сезонов Элен наскучило изображать беззаботную студентку. Покинув сериал, она переключилась на карьеру певицы, её альбомы в настоящее время пользуются умеренным успехом во Франции. Какое – то время Элен отдыхала от шоу-бизнеса, путешествуя по Австралии, а в 2000 году выпустила новый диск, для которого впервые написала несколько песен сама. Последний ее сольный альбом вышел в 2004 году.

Николя (Патрик Пьюдеба)

Дата рождения: 12 июля, 1971 г. Правда, что сериальные актеры страдают от сросшихся с ними сериальных амплуа. Грустное подтверждение тому – карьера Патрика Пьюдеба, который для серьезных кинопродюсеров так и остался бойфрендом Элен. «Если бы я был режиссером, я бы не стал рисковать и приглашать на серьезную роль сериального актера. Но я признаюсь, что страдал из-за разрыва между телевидением и кино. Меня принимали за последнего идиота на кастингах!» – сетует актер.

Сейчас Патрик работает телеведущим на одном из телеканалов во Франции. Его напарницей случайно оказалась Лора Гибер, которая в сериале играла Бенедикт.

Кати (Кати Андрие)

Дата рождения: 25 июня, 1970 г. Самую модную девушку из «Элен и ребят» сыграла француженка Кати Андрие. Кати для зрительниц-подростков была иконой стиля. Утонченная Андрие с короткой мальчишеской прической снималась для рекламы и глянца.

Кати Андрие была подругой Давида Пру (Этьен) не только по сериалу, но и в жизни. Актеры были женаты около десяти лет и имеют общих детей (сын Matthis и дочь Alice). Существует рекламный ролик, в котором Кати Андрие снималась вместе с Давидом Пру (Этьен). Так же Кати Андрие снималась в сериале «Философия по Филу» (фр. La Philo selon Philippe, 1995) в роли учительницы рисования Валентины, в сериале «Сент-Тропе» и в других. Кати можно увидеть и в музыкальном клипе под названием «Marie-Jeanne» исполнителя Michel Sardou.

Этьен (Давид Пру)

Дата рождения: 23 июля, 1968 г. Любимец женской половины сериала. С годами Давид Пру превратился в брутального брюнета с голубыми глазами. После развода с актрисой Кати Андрие, с которой они играли влюбленную пару в «Элен и ребятах», Давид решил объездить весь мир и заняться фотографией – у него было несколько персональных выставок. Удивительно, но практически никто из актеров «Элен и ребят» не поддерживает отношения друг с другом, несмотря на то, что они много лет работали вместе. Давид  дружит только с Себастьеном Рошем, сыгравшим барабанщика Кри-Кри, и с Кати, не смотря на развод, поддерживают дружеские отношения.

Бенедикт (Лора Гибер) Бене

Дата рождения: 20 февраля, 1968 г. Милая блондинка с голубыми глазами и ангельской внешностью, покорила зрителей своей выдержкой и смирением. По сюжету парень Бенедикт  Жозе нагло изменял ей, однако она постоянно его прощала.

Актриса Лора Гибер окончила Академию искусств, работала декоратором. Сейчас она замужем и растит двух дочерей. Успешно играет в театре в Париже. Лора – один из старожилов сериала, она снималась во всех сериях почти с самого начала. Сейчас она, как и раньше, находится в прекрасной форме.

Жозе (Филипп Вассер)

Дата рождения: 8 июня, 1966 г. Длинноволосый клавишник и сердцеед Жозе разбил не одно девичье сердце на протяжении этого сериала. В реальной жизни актер – полная противоположность своего персонажа.

Филипп Вассер в настоящее время ходит с другой причёской, он осмелился остричь свою шикарную шевелюру и серьезно занялся живописью. В сериал он попал, придя на телестудию дизайнером, и свою дальнейшую карьеру он связывает именно с живописью и дизайном.

Кристиан (Себастьен Рош)

Дата рождения: 3 декабря, 1972 г. Самый экстравагантный образ! А непредсказуемый Кри-Кри и темпераментная Джоанна — это самая убойная парочка сериала. Благодаря их неистовым объятиям и умопомрачительным ссорам незатейливый быт французских студентов не кажется нам приторно-сладким. Кстати, среди своих коллег из сериала, он был самым младшим.

В 1999 году он очень удачно ухватил роль в фильме «Экстрим», где сыграл на пару с дочкой Жерара Депардье — Жюли. После премьеры ему еще несколько месяцев пришлось читать хвалебные отклики о собственных талантах, опубликованные во всех киноизданиях Франции.

В отличие от многих актеров «Элен и ребята», Себастьен Рош по-настоящему посвятил жизнь музыке. Он ушел из сериала после пары сезонов, чтобы заниматься музыкой. «Любимый Кри-Кри» изрядно повзрослел и записал уже два альбома. Себастьен объездил весь мир с гастролями, а в прошлом году даже побывал в России.

Джоанна (Рошель Редфилд)

Дата рождения: 20 июля, 1962 г. Как и её героиня, родилась в Америке. До съемок сериала работала манекенщицей.

Сейчас актриса воспитывает троих сыновей, замужем за фотографом, с которым познакомилась еще в молодости. Дело в том, что у Рошель и ее мужа девочки не получались. И Редфилд трижды осчастливила супруга мальчиками. Остину теперь 16, Кэмерону — 8, а Иссаку — 6. К счастью для Себастьена, муж Рошель оказался неревнив, и на все слухи о том, что отношения самой забойной парочки сериала продолжаются во внерабочее время, реагировал вполне спокойно.

Кстати, Рошель еще и поет – пару лет назад она выпустила диск со своими джазовыми песнями. Уйдя из сериала в самом начале, Рошель, как и Элен возвращается в последних сериях сериала. Тем не менее, на фотографиях из последних серий она выглядит даже лучше, чем раньше. Зато Рошель Редфилд, водрузившая на свою бедную голову кепку Джоанны, по возрасту была старше всех других ребят и имела полное право на все причитающиеся за это блага. Например, актриса всегда опаздывала на съемки не менее чем на пятнадцать минут, и никто не смел сделать ей замечание. Хотя, кто бы мог сказать, что она старше своего Кри-Кри на целых десять лет! Тем более, что существенная разница в возрасте ничуть не мешала ей сжимать хрупкого Себастьена в крепких женских объятиях.

Себастьен (Себастьен Куриво)

Дата рождения: 28 июля 1968 г. У него действительно было все, чтобы стать актером! Будучи совсем маленьким мальчиком, он уже ставил сценки со своими братьями и устраивал семейные спектакли. Он родился в творческой семье, в которой у каждого была своя специализация. Мама — художница, папа — певец в хоре, одна бабушка — виолончелистка, другая — пианистка. Так что у него был выбор. Пианино, на котором он учился играть с 10 лет, предпочел театр. Басист из «Элен и ребят» Себастьен Куриво никогда не умел играть на гитаре. Однако это не все парадоксы его жизни.

Куриво был женат на Вирджини Карен, исполнившую эпизодическую роль Алины в продолжении сериала «Элен и ребята» — «Грёзы любви». Это та самая девушка, к которой по сюжету сериала он ушёл от Лали. В браке у него родилась дочь, однако несколько лет назад актеры развелись. Себастьен успешно продолжил карьеру во французских сериалах.

Лали (Лали Меньян)

Дата рождения: 5 января, 1968 г. Любая девчонка, глядя на Лали, мечтала о том, чтобы отрезать косу и постричься так же коротко, как она. В «Грёзах любви» поклонники Лали могли видеть её уже с длинными волосами, и после этого снова мечтали сменить причёски, но уже с коротких волос на длинные.

Сегодня экстравагантная Лали имеет двух сыновей, снимается в рекламе и клипах. Какое-то время актриса вела утренний эфир на ТВ вместе с Патриком Пьюдеба, сыгравшим в сериале Николя. Лали действительно училась на архитектора, как и в сериале и также, как и в сериале, она наполовину бразильянка. Кроме этого, Лали любит конный спорт и танцы. Она сейчас несколько располнела и перекрасилась в блондинку.

В продолжении сериала принимают участие такие актёры, как: Патрик Пьюдеба (Николя), Филип Вассер (Жозе), Себастьен Рош (Кристиан) и, конечно, Элен Ролле (Элен). Все они решились войти в одну реку дважды -они сыграли персонажей сериала «Элен и ребята», повзрослевших на 20 лет.

Сюжет, понятно, пока не раскрывается, но уже сейчас известно, что сценаристам пришлось изрядно потрудиться, чтобы объяснить, каким образом герои, когда-то дружившие в студенческие годы, вновь оказываются вместе.

Хотите узнать, когда встретите свою любовь или заглянуть в будущее? Благодаря снам можно всё, Вам СЮДА